当前位置:
首页 
> 市场监测 > 行业资讯

【电商扶贫】短视频开启脱贫攻坚助农“新模式”

来源:宝鸡市面皮行业协会 发布时间:2020-05-20 15:51 浏览次数:

为深入推进我市电商与农业农村融合发展,普及电商基础知识和基本操作技能,帮助和带动广大农民及贫困户扩展农产品销售渠道,增加农产品附加值,实现农产品电商化转变和电商氛围的营造。5月19日,宝鸡市面皮行业协会在陈仓区香泉镇前锋村开展抖音直播培训扶贫活动。当天邀请我市网红主播高乐进行现场授课,协会副秘书长杨君出席活动。

培训老师先从“为什么要玩快手、抖音?”的问题开启了课程。通过对当前热门的农村新媒体电子商务发展、短视频发展趋势、农户销售农产品生产加工专属权益等方面的专业讲解,使学员对短视频的发展和作用有了详细的了解。

随后,培训老师现场指导学员短视频操作方法、日常农产品短视频拍摄技巧,发布方法及如何提升粉丝量和点击率等实际问题。参训人员听课认真,课堂气氛活跃,互动十分积极。

近两年短视频的火爆程度不言而喻,滞销农产品一夜清仓、冷门城市一夜走红的神话在短视频平台不断上演,而“视频+扶贫”也成为了一种行业大趋势。宝鸡市面皮行业协会作为脱贫攻坚合力团团长单位,依靠行业资源优势,积极发挥“头雁”引领作用,认真履行职责,落实完成各项目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统