当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务图片

宝鸡市商务局荣获2019年度目标责任考核优秀等次

来源:admin 发布时间:2020-05-15 10:55 浏览次数:

5月14日下午,我市召开了2019年目标责任考核总结表彰大会,会议通报了2019年度目标责任考核结果,并对2019年度全市目标责任考核优秀单位进行了表彰,宝鸡市商务局在2019年度全市经济建设部门中位列优秀等次。

过去的一年中,宝鸡市商务局在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“四城”建设目标,以“促消费、稳外贸、稳外资”为主线,全力抓好城乡消费促进、对外贸易发展、商贸业态升级和营商环境优化等重点工作,两项指标稳中有升,各项工作取得显著成效。全年完成社会消费品零售总额944.38亿元,同比增长9.2%,总量稳居全省第2位;实现对外贸易进出口总值84亿元,同比增长33.25%,总量及增速位居关中地级市前茅;完成外资备案企业10户,实际利用外资11088万美元,超额完成省上下达我市的目标任务。成功举办中国•宝鸡国际(丝路)美食博览会,宝鸡被世界中餐业联合会授予“国际(丝路)美食之都”称号。在“2019中国(义乌)国际电子商务博览会暨数字贸易博览会”上,宝鸡连续三年蝉联“全国优秀电子商务城市”,为西部唯一地市;宝鸡面皮产业网销规模突破40亿元,蔡家坡被评为西北地区唯一“淘宝镇”。组织156家企业近600人参加第二届中国国际进口博览会,东岭集团、宝鸡机床、宝石机械、大力神新材料等企业采购签约28.3亿元,参会企业数量规模及签约资金数额位居全省前列,宝鸡参会组织工作也成为全省一大亮点,引起国内外各界对宝鸡的高度关注。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统