当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

市商务局:牢记党员身份 过好“政治生日”

来源:admin 发布时间:2020-04-03 17:37 浏览次数:

4月3日,是市商务局机关党支部4月份“主题党日”活动时间,局机关2个党支部认真开展为党员过“政治生日”主题党日活动,通过开展“五个一”活动,为6名党员集体庆祝“政治生日”。

开展一次集中学习。组织党员认真学习《2020年市直机关党建工作安排》、习近平总书记在浙江考察调研重要讲话精神等内容,通过学习不断提升党员理论水平和党性修养。

赠送一份生日贺卡。“贾文常同志,4月1日是您的“政治生日”,祝贺您加入中国共产党33周年!”支部书记将一张张精心制作的政治生日贺卡送到党员手中,向他们致以政治生日的问候。

重温一次入党誓词。在党员活动室,6名党员面向鲜红的党旗,郑重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”,重温入党誓词,回忆入党初心,表达了对党的热爱和为党的事业奋斗终身的决心,展示了再创新业绩的豪迈激情。

分享一次生日感言。集体过政治生日的党员同志,分享了自己当年入党的故事,畅谈入党以来的感受和体会,结合未来努力方向许下“政治生日愿望”。大家纷纷表示,这次“政治生日”活动,切实增强了自己作为一名党员的荣誉感和使命感,自己也将不负党的重托,继续为党的事业做出新的贡献。

作出一番寄语赠言。支部书记向6名党员表达了政治生日的祝福,希望他们牢记:每位党员加入组织,不仅在于获得一个身份,而且是获得一份持续终身的信仰,要时刻校准目标、方向、理想,时刻紧绷纪律规矩这根弦,更好地做到不忘初心、牢记使命,更好地坚定信仰、继续前行,更好地永葆共产党人的先进性、纯洁性。

党的事业伟大而艰巨,需要我们一代接着一代干。过好“政治生日”,就是在伟大事业召唤下,不让方向失准,不让誓言蒙尘,不让信仰淡化,坚定信仰、砥砺奋进,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力谱写新时代商务事业发展新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统