当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

宝鸡市商务局组织召开“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习会

来源:admin 发布时间:2020-04-03 17:10 浏览次数:

4月3日下午,市商务局系统组织召开了“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习会,会上,市商务局党组书记、局长以《中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位》为题,作了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲。局机关及劳务中心全体人员共计40多人参加了学习。

局党组书记、局长刘天宏重点围绕“对我国发展新的历史方位作出的重大政治论断”“新时代的丰富内涵”“新时代的重大意义”“新时代要有新气象新作为”等四方面内容,对“中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位”这一重要论断进行了深刻阐述。

党课指出,中国特色社会主义进入新时代,是经济社会发展到一定阶段发生的必然历史飞跃,具有丰富厚重的思想内涵、实践内涵和历史内涵。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;这个新时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;这个新时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;这个新时代,是全体中华儿女勤力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;这个新时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

这次专题党课紧密结合商务工作实际,进一步深化了局系统党员干部的初心和使命意识,使广大商务党员干部深刻意识到,今年以来,全球新冠肺炎疫情持续蔓延,导致国际国内经济下行压力持续加大,我们面临的工作责任更加艰巨、工作任务更加繁重,要充分发挥主观能动性和创造性,坚定信心、奋勇前行,扎实履行商务工作职责,用工作“实效”检验习近平新时代中国特色社会主义思想学习“成果”,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正成为商务人履行使命担当的生动实践。

局党组书记、局长刘天宏强调,局系统全体党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神持续作为当前和今后的一项重要政治任务,牢固树立“四个意识”,自觉做好两个维护,坚决贯彻执行党的政策,要着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使学习的力量、思想的力量转化为实践的力量。同时,要认真汲取在这次抗击新冠肺炎疫情过程中中华民族换发出的强大精神力量,推动全市商务工作更好发展,为加快“四城”建设、谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统