当前位置:
首页 
> 市场监测 > 行业资讯

新闻转载:复工一个月,宝鸡擀面皮网上卖了1282万份

来源:掌上宝鸡 发布时间:2020-03-18 08:49 浏览次数:

3月17日,记者从市商务局了解到,自2月18日面皮企业复工复产以来,线上累计发货量已达1282.5万份。

今年的新冠疫情对各行各业造成严重影响,宝鸡面皮行业却逆势发展,居家防疫带来的线上交易消费模式使宝鸡面皮市场需求激增,线上订单尤为火爆,订单量是去年同期的一倍多。疫情期间,由于线上销量暴增,致使我市面皮企业产品供应紧张、库存告急。员工返岗难、物流配送不畅、防疫物资短缺等问题,使部分企业的产能恢复受到影响。

2月份以来,在市商务局的指导与宝鸡市面皮行业协会的协助下,宝鸡面皮企业复工复产的效果在电商平台上也有所显现。我市宝宝面皮、杂八得面皮等19家面皮加工厂每家日产量平均为15000份,线上日销量近30万份。自我市面皮企业复产复工以来,线上累计发货量达12825000份。为应对防疫安全需要,今年一些面皮生产企业在产品出厂前,专门增加了高温杀菌环节。

此外,疫情期间,宝鸡面皮企业创新线上销售模式,与淘宝网红直播薇娅达成合作,3月16日,直播上线2分钟20万份宝鸡擀面皮便被一抢而空。

目前,宝鸡市面皮行业协会正在与各方销售渠道对接,宝鸡面皮势必将迎来订单暴增下的新机遇与挑战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统