当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

市商务局力促外贸企业业务复苏

来源:admin 发布时间:2020-02-20 10:17 浏览次数:

日前,市商务局出台了帮扶外贸企业应对疫情恢复经营若干措施,包抓帮扶外贸重点项目,力促全市外贸进出口业务正常开展。

这些措施包括:对接上级部门及有关商会,为因疫情导致未能履约交货的企业出具不可抗力事实性证明,协调国内外组展机构妥善处理因疫情无法出国参战的已付费用;针对国外贸易限制措施,为企业提供法律援助;协调指导50户重点外贸企业复工复产,外贸机构正常上班;帮助重点企业解决在通关、报检、口岸作业及国内运输、出口退税等方面的具体问题,在国际贸易通道畅通的条件下,确保在手订单执行;强化信息服务,及时发布贸易国别进出口管制、人员出入境、国际航班、口岸运行等预警信息,指导企业寻找商机、恢复正常对外贸易业务。

从2月10日至今,全市75%的重点外贸企业业务恢复正常。东岭集团、庞家河金矿两大进口企业已实现矿粉进口1亿元以上,瑞熙钛业公司从上海港出口英国钛粉货值300多万元,盛源果品公司向缅甸出口苹果600万元,宝光进出口公司通过空运到上海机场再从上海港出口300万元,宏立至信汽车配件公司向白俄罗斯出口汽车座椅货值100万元。据不完全统计,全市外贸企业复工复产后已实现进出口额1.5亿元以上,正呈现逐步复苏的态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统