当前位置:
首页 
> 政务动态 > 县区商务

渭滨区商务局加大对辖区超市宾馆酒店的疫情防控力度

来源:admin 发布时间:2020-02-19 15:08 浏览次数:

随着疫情防控形势发展,渭滨区商务局进一步加大对新冠肺炎疫情防控工作力度。

一是加强超市疫情防控工作。按照上级关于疫情防控工作要求,及时制定了《关于加强商场超市等场所新冠肺炎疫情防控工作的通知》下发到各超市,要求各超市建立相关制度,严格工作流程“一测二问三登记四报告五处置”,报告处置结果,认真落实各项防控措施,局四个工作小组每天对工作落实情况进行检查督导。

二是加强宾馆酒店疫情防控工作。针对宾馆酒店入住人员复杂,疫情防控难度大,加大疫情防控宣传和检查督导力度,严格落实“一测二问三登记四报告五处置”,确保降低疫情传播风险。

三是加强民生物资保供工作。为使辖区疫情期间民生保供物资运输畅通,截止目前已为11家民生保供企业出具证明,确保民生物资供应正常。

四是动员企业参与疫情防控。组织我市生活必需品保供重点商贸企业,宝鸡天岁每一天便利超市连锁有限公司,向我区疫情防控一线工作人员捐赠价值10000元的方便面、面包、矿泉水等生活物资。

五是积极回复群众网上投诉。自疫情防控工作以来,我局共接到12345政府服务热线转来市民关于商场超市、宾馆酒店疫情防控的投诉、建议、举报、求助共13件,已全部按要求及时回复。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统