当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

市商务局积极协调帮助餐饮企业减免房租

来源:admin 发布时间:2020-02-19 10:08 浏览次数:

一场突如其来的新冠肺炎疫情为全市餐饮饭店行业带来严重冲击,为尽可能减少行业企业损失,近日,市商务局联合市民政局、市餐饮饭店行业协会走访了市房地产业协会,积极协调落实市政府《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展若干措施》中“为疫情期间餐饮饭店行业减免租费倡议”。市餐饮饭店行业协会相关负责人介绍,据不完全统计,全市有280万平方的餐饮饭店为租赁用房,房租费用达1120万元/月。市房地产业协会秘书长王新社表示,全市房地产企业积极响应政府号召,轩苑、聚旺伟业、聚丰、华夏、昌炎置业等房地产企业已累计为200家中小餐饮饭店减免了房租。最后,市商务局副局长黄宁安建议市房地产业协会发布倡议书,积极引导全市各专业市场、广大经营用房业主积极响应党委和政府的号召,争做“中国好房东”,对受疫情影响的经营困难业户根据实际情况减、免房租,帮助餐饮饭店行业企业渡过难关。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统