当前位置:
首页 
> 政务动态 > 县区商务

众志成城 抗击疫情 凤县商务和工业信息化局全力打好疫情阻击战

来源:admin 发布时间:2020-02-13 09:53 浏览次数:

新冠肺炎疫情联防联控工作启动以来,凤县商工局严格贯彻落实县防控领导小组(指挥部)“防输入、防扩散”的相关要求,高度重视、精当安排,提前结束春节休假,组织机关干部职工迅速行动,采取有力措施投入联防联控工作,全力打好疫情阻击战。

一是聚焦物资储备,确保供给有保障。主要领导提早联系、及时安排县药材公司奔赴各地做好疫情防控物资采购工作。针对货源短缺的实际,积极汇报、争取支持,向企业下发《倡议书》,动员单位个人捐款捐物,千方百计拓宽物资来源渠道,全力以赴做好物资储备保障。目前,县药材共计累计储备类口罩近6万个、酒精0.7万斤、84消毒液1.4万斤;各类体温计170多支;护目镜和防护面屏800余副、防护服45套、隔离衣350余套等,并抽调领导干部参与县物资保障组工作,做好防控物资的对下发放。同时,组织人员对县内6家超市米面油菜肉、生活必需品等储备、供应是有保障进行查看,督促超市负责人及时组织货源,确保各种商品供应不断货。深入加油站,督促企业负责人做好燃油储备,确保成品油供应充足。

二是严格排查值守,确保防控零遗漏。组织人员加班加点、昼夜鏖战,在各镇、移动公司、公安部门的协同配合下,对电信、联通、移动3大运营商提供的大数据湖北(武汉)来(返)凤人员的手机号码进行排查,详细核实涉及人员来(返)凤日期、路线、交通工具、住址、健康情况、采取措施等情况,并进行登记上报,将存疑信息及时反馈到镇继续核实完善,做到底子清,情况明。按照网格化安排,安排8名干部,对县城碧水嘉苑小区8栋楼362户1300余人进行全面排查,掌握了来(返)凤人员情况和健康状况。每天安排6人从8点到20点到网格化管理小区值勤,对进出小区的人进行登记,对发现从外地回来的人员及时报告县防控办,落实相关防控措施和防疫宣传。

三是强化督查检查,确保措施落实到位。制定酒店宾馆入住登记流程,组织相关力量自正月初三开始每天对县内香格里拉、凤成大厦、尔玛人家3家宾馆进行检查,查防控组织、查责任落实、查服务完善,看人员登记、酒店消毒等措施是否落实到位。县城6家超市(点)均在入口处设立检查点,落实了每日进行定时专人消毒制度。印发了企业疫情防控实施方案和全县工矿商贸企业节后职工返岗期间疫情防控工作通知,在中小企业微平台发布企业提前复工受处罚案例、居家隔离医学观察注意事项告知书等4条信息,深入企业对领导机制、复工时间疫情防护、信息报送、疫病防护知识宣传进行了检查,督促企业坚持一日两报制度,建立职工健康档案,全力做好厂区、生活区域的洗消、防疫和外地返岗人员的摸排及隔离工作。同时,抽调2人参加县防控指挥部市场监管组工作,全天候、全方位、多角度开展农贸市场、宾馆酒店等疫情防控工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统