当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务图片

全市商务重点工作推进会召开

来源:admin 发布时间:2020-12-03 14:11 浏览次数:

12月2日上午,全市商务重点工作推进会在市行政中心召开,各县区商务主管部门主要负责同志和市商务局科以上干部共30人参加。

会上,市商务局副局长霍海利、黄宁安、任晓俊分别通报了全市商务经济运行情况;安排部署了商务系统文明城市创建复检、消费扶贫“三专”建设、宝鸡擀面皮产业发展和疫情防控等重点工作;各县区商务主管部门就近期工作进行了汇报交流。

市商务局局长段葆青主持会议并讲话。她指出,今年以来全市商务系统干部统筹推进疫情防控和商务经济发展,团结一心、履职尽责,保证了全市商务经济“稳中向好”发展态势。针对下一步工作,提岀了三点要求:

一是强化责任意识。要进一步增强做好商务工作的责任感,明确职责、强化措施、狠抓落实,积极适应新时代、新要求,主动加强商务领域宏观政策、业务知识的学习,善于学习新理念、新模式、新业态,引领宝鸡商务经济高质量发展。二是夯实工作基础。要加强限上企业和外贸自营业务的培育工作,积极引进商贸品牌区域总部进驻宝鸡,持续扩大商贸经济总量;针对项目管理,各县区商务部门要学懂弄通项目申报指南,吃透项目申报要求,把项目申报工作作为服务企业的重要手段,积极“谋项目、跑项目、干项目、管项目”,明确新申报商务项目的企业必须为“五上”企业。要加强工作协调,市县两级商务部门要经常性沟通交流,及时汇报、主动联系,争取相互理解、相互支持,围绕商务领域重点工作,加强与统计等部门的沟通会商,为完成全年目标任务创造良好环境。三是高标准编制 “十四五”规划。各县区要准确把握“十四五”时期面临的新形势、新要求,重点立足衣食住行等商贸业态发展趋势,从服务县区主导产业和促进一二三产融合方面谋划好“十四五”规划和项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统