当前位置:
首页 
> 市场监测 > 行业资讯

11批次,200多吨!中国猕猴桃走红南美洲

编辑:刁江岭 赵大为 来源:掌上宝鸡 发布时间:2020-12-15 16:20 浏览次数:

近日,笔者了解到,截至目前,今年已有11批猕猴桃从宝鸡眉县出口到智利,中国猕猴桃在南美洲受到热烈欢迎。

今年9月23日,中国首批出口智利的40吨鲜食猕猴桃从国家级(眉县)猕猴桃产业园区以全程冷链方式到达智利首都圣地亚哥后,得到了当地消费者的高度青睐,他们对中国猕猴桃的产品质量表示惊喜和赞叹!之后订单源源不断。自11月25日起,连续10批次共200吨猕猴桃再次从国家级(眉县)猕猴桃产业园区启程发往智利。

为确保猕猴桃稳定出口,宝鸡海关关员多次赴相关果业公司,对其果园管理、包装厂管理、包装要求及检疫处理要求等进行指导。宝鸡海关关长张刘燕说:“考虑到智利对中国出口的猕猴桃各项检测标准要求很高,宝鸡海关从建立质量安全管理体系、有害生物监测与控制、农用化学品使用管理、良好农业操作规范等方面给予全方位指导,帮助企业练好“内功”,提升产品质量,确保产品符合出口国相关标准,保证出口猕猴桃的质量安全和新鲜度,提升产品在国外市场的竞争力和品牌认可度。”

猕猴桃出口企业营销经理鲁先生说:“在宝鸡海关的精心帮扶下,我们对下一步继续拓展海外市场信心十足,我们将以提升猕猴桃的产品力为第一要务,培育和种植更多口感好,外形美观,储存周期长的新品种,给全世界喜欢猕猴桃的粉丝送上更多的惊喜,提升中国猕猴桃在国际市场的影响力!”

据了解,猕猴桃是眉县特色农产品,因口感甜美、果肉细腻、富含维生素C受到消费者的喜爱。“眉县猕猴桃过硬的产品质量和酸甜刚刚好的口感,与生产基地优质的水土环境密切相关。”现场,企业相关负责人介绍说,“眉县南部的秦岭山区,拥有世界最大野生猕猴桃资源,是海内外专家公认的猕猴桃最佳优生区。依托自然资源禀赋和独特的区位优势,猕猴桃迅速成为县域经济的特色主导产业和农民收入的主要来源。”目前,猕猴桃种植区域涉及8个镇,121个村,5.5万个农户。非公经济增加值占全县经济总量的70%,名列全省第一,被中国民营经济研究会评为“中国民营经济最具活力县”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统