当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

市商务局“四个强化”抓实五中全会学习贯彻

来源:admin 发布时间:2020-12-14 08:40 浏览次数:

党的十九届五中全会召开后,市商务局高度重视,及时组织召开专题会议,认真学习传达全会精神,结合全市商务工作实际,研究贯彻落实意见,切实完善工作举措,在全局迅速掀起了学习贯彻落实全会精神、助推商务工作提质增效的热潮。

一是强化组织领导,明确学习要求。十九届五中全会召开后,市商务局党组书记、局长段葆青第一时间主持召开党组会、中心组学习会,专题研究全会精神贯彻落实意见,要求市商务局系统全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,制定学习计划,通过党支部集中学、党员干部自觉学等多种方式,全面深入学习十九届五中全会精神。各党支部书记要切实履行工作职责,结合当前工作实际,创新载体开展学习,确保支部学习有成效、有特色。

二是强化理论武装,夯实思想基础。在学习过程中,围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话和《建议》,原原本本学、全面系统学,吃透精神实质,把握核心要义。截至目前,开展中心组学习2次,以支部为单位开展集中学习3次,开展“学五中全会精神、商务党员怎么干”等专题研讨1次。同时,充分利用学习强国、陕西干部培训网等学习平台,通过“三会一课”、“主题党日”等活动,多渠道开展学习,确保把十九届五中全会精神传达到每一名党员。

三是强化舆论宣传,营造良好氛围。充分利用宝鸡商务、宣传展板、学习园地等“线上线下”两个阵地,围绕十九届五中全会的重大意义、十九届五中全会提出的一系列重大举措,对十九届五中全会精神进行全方位宣传。举办宝鸡市商务局学习党的十九届五中全会宣传专栏1期,对31名党员撰写的十九届五中全会精神学习心得体会进行分期展示交流。同时,积极宣传挖掘各支部在学习贯彻十九届五中全会精神的创新做法和生动实践,营造浓厚的学习宣传氛围。

四是强化学习引领,狠抓工作落实。市商务局切实把学习贯彻十九届五中全会精神同做好年底各项工作、完成年度目标任务结合起来,对标年初目标任务,及时查缺补漏;同谋划明年重点工作结合起来,认真总结各科室全年工作特色亮点,分析差距不足,提出明年工作计划及重点任务;同高质量做好商务发展“十四五”规划编制工作结合起来,开展“学五中全会精神,我为商务发展‘十四五’规划献一策”活动,集思广益、凝聚全局党员干部力量,高质量编制商务发展“十四五”规划。

下一步,市商务局将持续抓好十九届五中全会精神贯彻落实,切实把学习贯彻十九届五中全会精神的成果转化为谋划商务事业创新发展的正确思路、促进商务工作落实的具体举措,确保商务工作收好官、起好步,为谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章贡献商务力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统