当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

市商务局开展习近平新时代中国特色社会主义思想—《坚持总体国家安全观》主题宣讲活动

来源:admin 发布时间:2020-10-29 09:44 浏览次数:

按照全市2020年精神文明单位创建工作安排和市委国家安全委工作要求,10月27日下午,市商务局组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想——《坚持总体国家安全观》主题宣讲活动,市商务局机关及劳务中心全体人员共计30多人参加了学习。

市商务局党组成员、副局长任晓俊以《坚持总体国家安全观》为题,从“国家安全是安邦定国重要基石”“正确理解和把握总体国家安全观”“维护重点领域国家安全”等三个方面,详细阐明了国家安全工作的重要意义,生动讲述了新时代国家安全形势变化的新特点和新趋势,明确指出了抓好政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、网络安全、外部安全等重点领域国家安全工作的原则要求和方法路径。

市商务局党组成员、副局长霍海利主持活动并指出,一要提高思想认识,增强行动自觉。坚持总体国家安全观,构建符合当代安全需求的国家安全总体系,是实现中华民族伟大复兴中国梦的有力保证。要着力用习近平新时代中国特色社会主义思想和总体国家安全观武装头脑、指导实践、推动工作,使学习的力量、思想的力量转化为实践的力量,进一步增强做好国家安全工作的思想自觉和行动自觉。二要明确职责分工,形成工作合力。局办公室要做好对全局国家安全工作的安排部署、组织协调和统筹推进,相关业务科室在出国出访、组织涉外活动和接待外国客商过程中,要及时向市国安委通报活动情况,对组织的出国(境)人员进行行前教育和回访工作,对有关可疑情况及时发现和上报,紧绷安全防线。三要强化宣传教育,营造工作氛围。要创新方式和平台载体,综合运用微信公众号、局网站等多种形式,利用“全民国家安全教育日”等重要节点,组织学习和宣传总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,增强全局干部维护国家安全、反间防谍的安全意识,推动党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作重要部署真正落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统