当前位置:
首页 
> 市场监测 > 行业资讯

2020中国·宝鸡国际(丝路)美食博览会暨宝鸡擀面皮臊子面大赛开幕

来源:admin 发布时间:2020-10-15 16:40 浏览次数:

深入贯彻落实党中央、国务院关于实施扩大内需战略、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力配合做好“全国消费促进月”和陕西省第九届艺术节系列活动,提振全市餐饮消费市场,拉动商贸经济稳定增长;持续深化宝鸡国际(丝路)美食之都建设,搭建我市对外开放平台,促进“一带一路”沿线美食餐饮业交流与发展,助推宝鸡擀面皮、臊子面品牌化、标准化、规模化发展。

2020中国·宝鸡国际(丝路)美食博览会暨宝鸡擀面皮、臊子面大赛于10月15日-17日在宝鸡渭滨区九龙广场举办。本次博览会以“共享丝路美食品牌推动消费经济增长”为主题,集中展示“一带一路”沿线国际国内美食文化特色,同期举办宝鸡擀面皮、臊子面大赛、宝鸡美食网上展销和宝鸡数字化智能餐饮体验活动。

本届美食博览会分设国际美食展销区、全国知名美食展销区和特色宝鸡美食展销区三个展区。其中,国际美食展销区共设展位10个,来自法国、俄罗斯、意大利、土耳其、埃及、哈萨克斯坦、韩国等20个国家和地区参展商和采购商,带来了俄罗斯菜、法国菜、印度菜、土耳其烤肉等丝路国际美食;全国知名美食展销区共设展位10个,来自北京、新疆、内蒙古、黑龙江、辽宁、上海、浙江、深圳、广西、宁夏、甘肃等25个省、市、自治区和我省百余家餐饮协会、企业,携各地美食参展;宝鸡特色美食展销区共设展位10个,集中展示令氏家外家、艳阳天、向阳餐饮、秦亿浓、百年美阳、香味氏族等宝鸡特色美食。

在国际美食展销区,来自法国、土耳其、印度等国的美食佳肴备受游客青睐,特别是土耳其烤肉、俄罗斯菜、法国菜、印度菜最受欢迎,还未走进展区,就飘来阵阵诱人香味,让人垂涎欲滴。在全国知名美食展销区,老北京雪梨汤、长沙臭豆腐、武汉热干面、台湾薯塔、新疆烤肉等特色美食小吃集中亮相,让消费者一站式品尝全国各地特色美食。同时,陕西小吃协会、陕西饭店协会、汉中面皮协会等协会和企业带来的陕西特色美食,也吸引大批游客消费。

大会同期举办的宝鸡擀面皮、臊子面大赛,共有各县区推荐的擀面皮和臊子面企业各40户参赛,通过现场制作比拼、专家评审、大众投票评选,最终评出“宝鸡擀面皮”“臊子面”一、二、三等奖,于大会闭幕时公布。同时,作为宝鸡数字化智慧餐饮的代表,味司农餐饮有限公司现场展示了味司农智能餐饮售卖机,启动智能餐饮售卖机走进千城万店项目。


据悉,为配合疫情防控,本次博览会所有外籍人员均经过核酸检测,相关部门和责任单位落实责任,切实保障好了活动期间的疫情防控工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统