当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

第二批领导干部联系帮扶商贸企业简报(第31期)

来源:admin 发布时间:2020-10-12 11:05 浏览次数:

截止10月9日,全市限上商贸企业967户中,复工963户,复工率99.6%,员工上岗达到50%以上企业877户。其中批发企业145户,复工145户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业128户;零售企业560户,复工560户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业543户;住宿企业109户,复工108户,复工率99.1%,员工上岗达到50%以上企业90户;餐饮企业153户,复工150户,复工率98%,员工上岗达到50%以上企业116户;商场开业37户、超市开业55户。

※市第一社会福利院联企干部苏咏梅(组长)和小组成员张少敏(联络员)、任雅萍、魏磊联系帮扶宝鸡市盛帆电子有限公司、宝鸡阳光丽人化妆品有限责任公司、宝鸡市万正工贸有限责任公司和宝鸡金岭家居有限公司4家企业。本周帮扶人员深入企业,督促、检查企业常态化疫情防控情况及销售运营情况,要求企业针对秋冬季呼吸道传染病高发的季节特点和近期国内外疫情反弹的严峻形势,继续落实我市关于新冠肺炎疫情防控工作的有关通知精神,严格执行我市最新发布的《关于严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作的通告》要求,做实做细入场查验健康码登记和体温监测,公共区域通风、清洁、消毒等工作,进一步加强人员管理,督促员工和消费者科学做好个人防护、准确掌握、及时报备疫情中高风险地区来宝返宝人员,切实落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,确保各项常态化防控措施落实到位。各企业坚持每日检查体温,每日早晚店面消毒;对于进店顾客采取入门体温监测、实名登记等措施。目前,进入中秋国庆消费旺季,各企业正在积极开展各类营销活动,各企业销售情况良好。

※本周,市委老干局联企干部赵文利联企帮扶组针对近阶段各企业防疫思想松懈的实际,切实从企业的根本利益出发与企业交心,针对近期全民防疫思想有所松懈进行督促抽查,同时采取突击检查等方式督察企业防疫工作落实。重点是企业思想重新重视的问题,联企干部耐心细致的做好企业思想工作,认真查看了企业各个部位消毒登记措施落实情况,并与点位负责同志,重点是党员干部同志进行交流探讨,看怎样更科学,更合理。多次通过电话联系,询问企业防疫工作落实情况。

※本周,市发改委联企小组按照我市疫情防控及复工复产专项工作要求,包抓联系企业宝鸡市蓝天汽车销售服务有限公司、陕西西悦成实业有限公司、宝鸡迪鑫汽车销售服务有限公司和宝鸡市蓝天祥顺汽车销售有限公司4家企业,各联系企业在疫情防控、环境整治等工作较往常更加扎实细致,企业疫情防控措施(消杀、通风、测温、登记等)落实情况更加到位,企业生产经营正常。联企干部积极为企业销售做宣传,关注企业融资情况,各联系人将掌握的融资信息及时提供给企业(陕西海外投资发展有限公司)供企业据实际情况经营决策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统