当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

创新动能 深挖潜力 加快推进商务经济转型升级

来源:admin 发布时间:2020-01-08 16:43 浏览次数:

1月6日上午,市商务局召开党组(扩大)会议,专题学习传达市委十二届七次全会精神,并就全面贯彻落实精心部署安排,局机关科以上领导干部参加了会议。

局党组书记、局长刘天宏传达了市委十二届七次全会精神,重点就学习贯彻落实副省长、市委书记徐启方和市委副书记、市长惠进才讲话精神,全面落实全会提出的各项商务工作任务,确保2020年商务工作良好开局,听取了各科室负责人的汇报,提出了工作要求。

刘天宏指出:2019年在市委市政府的领导下,商务工作取得了良好的成绩,得到了市领导的充分肯定。主要得益于我们功夫下在平时,全局上下同心协力,稳扎稳打,一步一个脚印,确保了全年目标任务的顺利完成。2020年,全市商务工作要继续发扬这种“钉钉子”的精神,以“跳起来摘桃子”的勇气和担当,全面贯彻落实省、市委全委会精神。

一是要提早动手,日积跬步,努力实现商务稳增长目标。出台我市促社零增长的实施意见,发展内外贸总部经济,加大外贸产业园支持力度,开展系列促消费活动和外贸业绩回归行动,稳存量,扩增量,力争实现全市社会消费品零售总额增长8%、对外贸易进出口总值80亿元的目标。二是要认清形势,攻坚克难,加快商务经济转型升级。进一步解放思想,创新工作机制,扩大对外贸易“朋友圈”,支持企业“走出去”;依托国家外贸转型示范基地,持续打造外贸产业园;支持商贸企业与电商、旅游、文化创意等业态融合发展,启动经一路高品质商业步行街改造,提升夜间经济发展品质,打造15分钟便民消费圈,形成覆盖全面、功能齐全、品类丰富的商贸流通设施网络;合力共建“国际丝路美食之都”,支持宝鸡面皮等优势产业做大做强,助推宝鸡美食产业化、标准化、规模化、国际化发展。三是强化指导,深化服务,为商务领域内外企业发展保驾护航。商务干部要进一步转变观念,优化营商环境,增强服务意识,积极充当“店小二”,主动上门,服务企业,协调解决企业难题,巩固和增强商务内外贸企业发展信心和抗风险能力,持续壮大商务经济发展队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统