当前位置:
首页 
> 政务动态 > 通知公告

宝鸡市商务局关于加强商场、超市等场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

来源:admin 发布时间:2020-01-31 15:46 浏览次数:

各县(区)商务主管部门,高新区工信商务局:

根据市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组要求,为减少公众交叉感染和降低传播风险,有效切断病毒传播途径,落实市委市政府领导指示,决定对我市商场、超市加强管控。现将有关事项通知如下:  

一、制度要求

一是全面建立防控责任制,健全落实各项防控制度,所有员工必须戴口罩上岗。商场、超市出入口一律设置筛查检查点,测量体温,询问顾客近期行程,尤其要问清楚是否有在武汉等疫区居住、出差、旅行史,做好记录。

二是积极要求进入卖场的顾客佩戴口罩后方可进入,同时须在入口处设置醒目、清晰的提示,对未佩戴口罩进入卖场的顾客应当予以劝阻。

三是各类商场、超市每天要定时做好消毒、清洁工作,并开窗通风,通风换气设备要满负荷运行。

四是对各类从业人员要加强卫生管理,及时发放预防药品、消毒物品和防护用具,做好个人防护,降低交叉感染的可能性。

五是大型商场、超市要合理确定营业时间,承担起社会责任,保证生活必需品供应。

六是安排有医护知识和救护技能的工作人员担任巡查员,一旦发现可疑病情立即进行报告并妥善处理。

七是设置留置区域,对疑似人员一律临时留观,待专业人员到达后,做好移交工作。

二、工作流程

一测:对所有出入卖场的顾客测量体温并登记。

二问:询问出入卖场的顾客近期行程,尤其要问是否有在武汉等疫区居住、出差、旅行史。

三登记:参照《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间在商场、超市出入顾客登记表》,对来自疫区或发热人员进行登记。

三、处置结果

1.无发热人员正常购物。

2.发热人员,继续询问是否来自疫区,若来自疫区,进行登记,并报告所在地社区和商务主管部门,由辖区卫健部门安排专车转运至定点医院;对非疫区的人员劝离,提醒自行隔离。

各县(区)商务主管部门,高新区工信商务局于每日下午16:00前,将工作开展情况报市商务局。

联系人:何少平  徐雅静

电话:3260756     传真:3261138

邮箱:bjyxk3260756@163.com

附件:《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间在商场、超市出入顾客登记表》

                                                                                                                            宝鸡市商务局

                                                                                                                           2020年1月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统