当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 文明建设

抗击疫情,商务党员勇担使命

来源:admin 发布时间:2020-01-30 15:26 浏览次数:

当前正处于抗击新型冠状病毒疫情的关键时期,市商务局党组严格按照中、省、市《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,引导商务系统广大党员干部,特别是领导干部在疫情防控斗争中挺身而出、履职尽责,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

迅速集结部署。1月26日农历正月初二,及时召开局党组(扩大)会议和专题工作会,针对商务领域疫情应对工作,研究安排部署商务领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作,制定了工作方案,成立了以局党组书记刘天宏为组长的疫情应对工作领导小组,强化组织领导,明确职责分工;1月28日上午,召开全局应对疫情动员大会,细化工作方案,分设综合协调、市场保供、商贸行业防控三个工作组,周密做好商贸流通行业疫情防控和生活必需品市场供应工作。疫情防控工作部署后,全局党员干部在思想上紧绷,行动上紧跟,凝心聚力打好疫情防控阻击战。

领导示范带头。1月28日晚,市商务局党组书记刘天宏带领相关人员深入华润超市、宝商佳美家店等超市和英达路民族饭庄、艳阳天等酒店宾馆对市场供应和超市宾馆的防控措施落实情况进行突击检查,指导商场、超市提前谋划,切实保障好市场供应,督促全市宾馆、酒店配备体温检测和消毒设备,并如实监测记录上报。1月29日,召集阳平利民屠宰有限公司、汇丰农产品交易市场等肉菜流通企业召开座谈会,摸排营业情况,动员蔬菜流通企业和承储企业积极采购货源,加大肉菜收储力度。同时,对君悦酒店、高新恒瑞等酒店和部分餐饮行业以及蔬菜供应市场进行再检查、再指导,确保各项防控措施落到实处。

党员合力攻坚。连日来,全局党员干部主动“集结”,检查指导大型商场、超市、肉菜批发市场落实疫情防控措施,建议企业合理确定营业时间,确保市场正常供应。对宾馆、酒店入住情况开展集中排查,全力配合打赢全市疫情防控战。同时,全体党员干部如实报告个人假期出行情况,教育引导身边亲友不外出、不聚会,不造谣、不传谣,以高度的政治责任感和使命感,不负重托、合力攻坚,用实际行动践行商务系统党员干部的初心和使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统