当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

局党组认真学习贯彻落实市委十二届六次全会精神

来源:admin 发布时间:2019-08-07 14:00 浏览次数:

8月5日上午,市商务局组织召开局党组(扩大)会议,认真传达学习了省委十三届五次全会及市委十二届六次全会精神,在深刻领会全会精神的基础上,对下半年商务工作进行了再动员再部署。

市商务局党组书记、局长刘天宏指出,上半年全市商务工作狠抓城乡消费促进和对外贸易增长,大力优化商务发展环境,实现社零、外贸两大任务“双过半”,得到了市委市政府领导的肯定。下半年,全局上下更要认清形势,加压奋进,紧盯全年目标,抓早动快,担当作为,确保全年任务的高质量完成。

一是持续稳增长促消费。切实保障开展好下半年52场促销活动,着力引进王府井、华联超市、苏宁小店等商贸新业态,在限上企业发展上实现新突破。

二是大力实施外贸开拓工程。抓好外贸回归计划,服务跟踪“走出去”企业,组团参加第二届进口博览会,继续开展长三角、珠三角地区外贸招商活动,推动外向型产业园区发展。

三是持续转变作风为全年任务提供强力保障。全局上下要珍惜上半年来之不易的成绩和荣誉,不断提高工作效率,畅通信息交流,增强互评互督,以争先创优的进取精神和高标准严要求的优良作风,为全市商务工作再上新台阶和“四城”建设作出积极贡献。

市委十二届六次全会召开前夕,为确保下半年任务高点起步,局党组已先后安排各分管领导,组织8户商贸龙头企业赴北京开展了新业态招商活动,召开了全市外经贸工作座谈会和外贸外贸业务培训会、中白工业园政策说明会等,商务“稳增长”工作持续有效发力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统