当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

我市提前一月完成外贸稳增长任务

来源:admin 发布时间:2019-12-23 08:41 浏览次数:

截止11月,我市实现对外贸易进出口总值76.57亿元,同比增长37%,超额6.8亿元完成全年外贸稳增长任务。

今年以来,市委市政府高度重视外贸稳增长工作,出台了《关于稳外贸稳外资促进外向型经济发展的意见》,强化政策激励,调动企业积极性。结合外贸大调研,进一步优化营商环境,持续推进外贸便利化。成功引进了宏立至信、嘉善普电子、赛尔斯电子、康震鞋业、华业纺织等一批外向型企业。

市领导带队走访重点企业,动员支持东岭集团、宝钛集团、石油机械、宝石钢管、中铁宝桥等企业实施外贸回归计划,所有外贸业务统一由宝鸡本部办理。

搭建外贸促进平台,先后举办全省植物提取物国际销售战略联盟大会、中国•宝鸡机床海外经销商大会及中国(宝鸡)石油装备国际采购洽谈会,组织外贸企业参加进博会、广交会、东盟博览会、越南国际服装面料展、巴西石油设备展、美国钛展等一系列国际展会,在凭祥口岸,哈萨克斯坦设立了宝鸡名优产品展示中心,助推企业扩大海外市场。

打造外贸出口示范基地和外贸产业园,在全省率先开展出口示范基地创建工作,推进优势产业聚集。全市已挂牌10个市级出口示范基地,5个省级出口示范基地和1个国家级外贸转型示范基地,出口基地出口额占全市总量的70%以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统