当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

“敢担当”推进老旧机动车报废任务超额完成

编辑:admin 发布时间:2019-01-05 09:52 浏览次数:

市商务局开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育以来,积极开展一系列专题学习,把“讲政治、敢担当、改作风”切实落实到实际行动中。

高排放老旧机动车报废拆解是大气污染环境治理的一项重要工作。面对在1个多月的时间内要报废3600辆高排放老旧汽车并兑付补贴资金任务,我局切实从“讲政治”的高度落实“一把手”亲自抓,分管领导上手抓的领导机制,在及时协调市财政落实1000万元兑付资金基础上,派专人驻老旧机动车报废回收现场办公,强力推进工作进度。在省上资金兑付电脑系统一直未上线的情况下,为尽快启动资金兑付,促使报废车主主动上门交车,我局不等不靠、敢于担当,借鉴以往黄标车淘汰经验,自行设计制作了纸质版《兑付资金审批表》,经市政府防污治霾领导小组会议同意后,采用人工审核方式先行启动资金兑付,有效解决了资金兑付难题,使该项工作进度大大加快。在我局相关人员加班加点、扎实推进下,截止1230日,全市累计完成高排放老旧车辆注销3974辆,完成任务的110%

启用人工审核兑付虽有一定风险,但有效促进了报废车主积极主动上门交车,是确保了高排放老旧机动车报废任务按期完成的有效手段,我局打破顾虑,敢于担当,及时启动兑付,真正把“讲政治、敢担当、改作风”落实到了具体的行动上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统