当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

我局召开《一抓到底正风纪》警示教育和集中讨论

编辑:admin 发布时间:2019-01-23 09:46 浏览次数:

1月9日晚,市商务局组织全体党员干部认真收看了中央电视台播出的新闻专题片《一抓到底正风纪》,该专题片全面报道了秦岭北麓违建别墅问题整治始末,对秦岭北麓违建别墅整而未治所暴露出的问题进行了深入剖析,引起大家深刻反思。

1月20日下午,利用周末时间,局机关全体科以上领导干部再次集中观看了《一抓到底正风纪》新闻专题片,并进行了深入讨论,每名县级领导都做了充分发言。与会同志一致表示,专题片对自己震动很大,所暴露出的问题,教训很深刻。习近平总书记对秦岭北麓违建别墅问题扭住不放、一抓到底,最终彻底整治,体现了党中央对生态环境保护的高度重视,对深入推进全面从严治党、正风肃纪的坚定决心。秦岭北麓违建别墅只是表象,不讲政治是根本,严重违反政治纪律、政治规矩是实质。

局党组书记、局长刘天宏发言时指出,政治意识和政治规矩淡漠,政治纪律松懈,是这次原本单纯的违建问题演变为严重的违反政治纪律和政治规矩问题的根本原因。他要求局党组班子一定要深刻汲取教训,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央、省、市一系列决策部署。一要对党纪党规心存敬畏,筑牢思想防线,牢记底线意识、红线意识,树立正确的政绩观。二要坚决杜绝形式主义和官僚主义,对上要忠诚老实,认真负责,坚决反对阳奉阴违,敷衍塞则;对下要情况了解,掌握全面,坚决反对囫囵吞枣,照单全收。三是领导干部一定要有担当,不能做老好人。应该清醒认识到,对违规违纪问题视而不见,导致问题的雪球越滚越大,实则是害人害己。工作中一定要坚持原则,发现问题及时纠正,同志们也要用闻过则喜的心态对待批评意见,有则改之,无则加勉,形成商务系统风清气正的政治环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统