当前位置:
首页 
> 网上办事 > 网上公示

对外贸易经营者备案(变更)登记流程

来源:admin 发布时间:2019-01-16 13:45 浏览次数:

一、网上填写《对外贸易经营者备案登记表》

1、登录商务部网站,在“业务系统统一平台”企业端(

2、点击页面左栏“备案登记”,进入信息录入界面,按照页面提示录入企业备案信息。注意:

(1)企业选择备案机关时,“所属省市”选择“陕西省”;“所属市”选择“陕西省宝鸡市”;“备案登记机关”选择“宝鸡市商务局”;

(2)“住所”一栏请务必与营业执照“住所”一栏完全一致;

(3)“英文名称”“英文地址”须与中文翻译准确、真实对应;

(4)内资企业,“注册资金”一栏无须折美元。

3、信息录入完毕后,点击保存提交,系统将生成登记表系统编号,请回到系统主页面,点击左栏“打印登记表”,键入系统编号,打印出《对外贸易经营者备案登记表》(正反面)。

原有对外贸易经营者备案登记证需变更有关信息的,同样按照上述操作流程操作,将变更后的信息录入,正反打印出《对外贸易经营者备案登记表》。

二、现场提交书面材料

1.书面申请报告。内容包括企业简介,经营产品介绍,企业地址,企业性质,企业负责人及联系人姓名、电话、传真、电子邮箱、邮编;企业开展对外贸易的基本条件和开展外贸业务的计划(提供模板见附件1)。原有对外贸易经营者备案登记表变更信息的,需在申请报告中注明所修改内容。

2.有法定代表人签字的《对外贸易经营者备案登记表》一份;

3. 企业有效营业执照副本复印件一份,且经营范围栏含有“进出口业务”相关字样;原有对外贸易经营者备案登记表变更信息的,只提交新的营业执照副本复印件。

4.依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明(模板见附件2);依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交外商投资企业备案回执复印件。

5.经办人本人身份证原件(仅供查看)及复印件、企业介绍信和法定代表人身份证复印件。原有对外贸易经营者备案登记表变更法人信息的,须提交新、旧法人身份证复印件各一份。

三、完成备案登记

企业提交资料完备且经营范围含进出口业务的,即可办理对外贸易经营者备案登记,由受理单位发放制式《对外贸易经营者备案登记证》。变更备案登记信息的,原《对外贸易经营者备案登》由受理单位收回。

以上材料均需加盖企业公章。

办理此项业务时请携带企业公章。

办理此项业务不收取费用。

办理地点:宝鸡市行政中心3号楼政务大厅一楼综合窗口

联系电话:   0917-3261314   0917-3260750

三、注意事项

对外贸易经营者应凭加盖备案登记印章的《对外贸易经营者备案登记表》在30日内到海关、外汇、税务等部门办理开展对外贸易业务所需的有关手续。(注:30日内前往其中一个部门开始办理相关手续,《备案登记表》生效;超过30日,未办理任何手续,《备案登记表》自动失效。)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统