当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

市商务局“三个一”扎实推进干部作风排查整改

编辑:admin 发布时间:2018-09-14 18:39 浏览次数:

    全市作风问题排查整改启动以来,商务局高度重视,迅速传达全市会议精神,成立领导小组,印发实施方案,召开动员会,按照“学纪律转作风、提素质强作风、以工作促作风”的思路,突出“三个一”,扎实有效开展排查整改。


    (一)做到全局上下一起抓。切实把干部作风问题排查整改作为当前一项重要政治任务来抓,坚持全员参与,督促全体干部切实进行整改。纵向到底,从局系统排查整改动员会开始,盯紧每个人的排查整改情况。对未参加人员,由“一把手”为领导班子成员补课,分管领导为其他人补课,并形成制度,在自查讨论、形成台账、学习教育等环节延用,确保责任到人。横向到边,除在编在岗工作人员外,将单位借调、临聘人员一并纳入整改范围,参与干部作风整改全部内容,同时落实在外挂职借调人员在所在单位参与情况,建立联系机制,确保不漏一人、整改到位。


    (二)实现思想行动一并改。坚持思想与行动并重,即抓行动的“面子”、更抓思想的“里子”,不断把作风排查整改推向深入。强化纪律教育,重新学习了机关请假制度、外出报备制度和出差制度,摆放了干部去向告知牌,督促干部严格遵守机关管理制度。强化理论教育,排查整改启动以来进行集中学习4次,通过学讲话、学文件,切实提高思想站位,增强纪律意识和规矩意识。强化实践教育,在杨文洲纪念馆和张载祠开展主题党日活动,以“艰苦创业,无私奉献”的精神和“四为”思想教育引导党员干部担当作为、干事创业。


    (三)推动作风业务一样强。围绕“以作风强工作,以工作促作风”的原则,将工作作风转变与工作能力提升有机结合。工作学习两手抓。针对近期展会多,业务繁杂,白天人员难以集中的情况,利用下班时间,于8月28日和29日晚,组织机关干部进行了2次集中学习,白天忙业务,晚上抓学习,解决工学矛盾问题。对标先进补短板。开展“走出去”干部经验交流会,由“一把手”带头,8名“走出去”干部分别交流发言,介绍武汉、义乌、青岛和华为等地区和企业的先进经验和优秀做法,补强服务水平不高、服务理念不新等短板,以问题整改推动商务工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统