当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

市商务局党组召开以宁建国案为鉴“以案促改”专题民主生活会

编辑:admin 发布时间:2018-09-14 18:36 浏览次数:

    8月29日,市商务局召开以宁建国案为鉴“以案促改”专题民主生活会。会议由局党组书记刘天宏主持,市商务局党组成员参加,局副县级以上领导干部列席,市委常委、副市长徐延波到会指导并讲话。
    会上,刘天宏同志通报了局党组以宁建国案为鉴“以案促改”召开专题民主生活会会前准备情况,并代表局党组班子进行了对照检查,带头进行自我检查,主动接受同志批评。其他局党组成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,形成了坦诚相见、互动批评、相互帮助的良好氛围,取得了预期效果。
市委常委、副市长徐延波对会议进行了指导点评。对市商务局党组以宁建国案为鉴“以案促改”专题民主生活会查找问题,剖析问题,整改措施表示肯定,认为既针对当前抓好整改,又着眼长远制度建设,为进一步增强班子的凝聚力、创造力、战斗力指明了方向。
    针对进一步加强党组班子建设,他要求,市商务局党组一要在思想认识上再深化。继续自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,努力把习近平总书记提出的重大思想观点贯穿到商务工作的各个方面,更好地推动商务系统各项工作迈上新台阶。二要在问题整改上实打实。民主生活会真正见到实效的关键,就是市委市政府满意、干部认同、群众得到实惠。民主生活会后,要把问题整改摆在突出位置,对民主生活会上查摆出的问题,结合商务工作的特点和规律,突出社零、外贸两大省考目标任务,精心研究制定班子整改任务书,班子成员也要针对自身存在的问题,及时制定个人整改措施,力促取得实效。三要在商务工作上开创新局面。紧紧围绕贯彻市委、市政府的决策部署,紧扣全市改革发展大局,不断加强领导班子和干部队伍建设,以更好的精神状态、更加务实的作风,创造性地开展工作,在润物细无声中打造一支经得起任何考验的铁的队伍,推动全市商务工作全面,持续健康发展。
    刘天宏代表市商务局党组作了表态发言:今后在工作中要更加注重谋创新、求突破、见实效。紧紧围绕贯彻市委、市政府决策部署,紧扣全市改革发展工作大局,创造性地开展工作,持续加大社零、外贸两大省考指标的推进,加大“双层罐”改造工作力度,不断推进5个贫困县电商扶贫工作,对标追赶超越的目标和“四城建设”赋予的任务,凝心聚力、加压奋进,努力实现商务事业新时代有新作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统