当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

以案促改警示教育促进正风肃纪新常态

编辑:admin 发布时间:2018-06-28 09:16 浏览次数:

为深刻吸取冯新柱案教训,警钟长鸣、引以为戒,彻底肃清冯新柱案恶劣影响,夯实“以案促改”思想基础,626日,市商务局组织召开了局系统冯新柱案“以案促改”专题警示教育会,邀请市纪委党风政风监督室主任赵宏斌做了以《认清反腐新形势 争做勤廉好干部》为主题的讲座,为局机关、市贸促会全体党员干部,局代管企业、局属行业协会党组织及各县区商务部门主管领导、纪检组长开展了一次生动的反腐专题辅导。

本次授课主要从认清当前反腐斗争新形势,全面把握新时代反腐败斗争新要求及对干部廉洁从政几点要求等三个方面,为我们吹了一次强劲的廉政风,有力地敲响了警示钟,教育启发我们坚决不能触碰“红线”底线。报告从宣讲反腐败斗争形势入手,讲授了反腐败呈现取得压倒性态势,进一步坚定了我们做好从严治党和反腐败工作的决心和信心。结合案例,对照干部容易违纪违规的一些问题及容易犯的一些低级错误,进行了详细辅导,使大家深受教育。会议要求商务系统各级干部要切实以冯新柱、魏民洲、孙清云、祝作利等反面典型为警醒,进一步强化规矩意识,牢筑拒腐防变的思想防线。通过这次党课教育,强化了局系统党员干部的理想信念,使系统党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强了拒腐防变的能力和依法合规办事的意识。

   本次主题党课是市商务局党组开展冯新柱案“以案促改”专题学习警示教育一项关键环节,对全方位贯彻落实从严治党,抓好局属代管企业和行业协会党建及党风廉政工作的也起到积极作用。                   

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统