当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

市商务局开展“讲好改革故事 激发担当作为”主题党日活动

编辑:admin 发布时间:2018-12-07 16:15 浏览次数:

    11月30日,宝鸡市商务局邀请原市商业局局长魏平、原市物资局局长甘义来、原市外贸局局长孙庭录和市商务局第一任局长张小平四位退休老领导,为全体在职党员干部分别讲了一堂关于商务历史的生动党课,使新一代商务人充分了解了改革开放四十年来以来的发展历史和改革进程,激发新时代担当作为的热情。
    各位老领导从计划经济时期的原市商业局、物资局、外经贸局,一直讲到改革开放后商务系统发生的巨大变化和取得的成就,生动阐述了重要节点所发生的重大事件。从他们饱含深情地讲述中,在座党员干部了解到:商务部门是改革开放的最前沿,是最早适应市场经济规则发展社会主义市场经济规律的政府部门之一,今天取得的成绩,是历代商务人实干苦干、奉献牺牲的成果。作为新一代商务人深感使命光荣,责任重大。
    市商务局党组书记、局长刘天宏总结强调,老一代商务人面对风险、困难和挑战,在改革大潮中不计得失、埋头苦干、勇往直前的精神为新时代年轻干部树立了榜样,他们是可敬、可亲、可信、可学的老前辈。他要求全体商务干部要以老一辈商务人为榜样,一要进一步增强理想信念,激发工作热情;二要珍惜工作缘份,团结协作共事;三要立足本职岗位,敢于拼搏,勇挑重担,做新时代改革开放的开拓者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统