当前位置:
首页 
> 政务公开 > 政策法规

陕西省商务厅召开提升企业跨境贸易和投资便利化工作推进会

编辑:admin 发布时间:2018-12-18 16:20 浏览次数:

    12月13日,省商务厅召开提升企业跨境贸易和投资便利化工作推进会,厅党组书记、厅长赵润民出席会议并讲话,省提升企业跨境贸易和投资便利化办公室的16个成员单位及我厅相关处室负责人参加会议。会议由唐宇刚副厅长主持。

    赵厅长在听取各成员单位工作汇报时,就重点工作和问题与参会代表进行了深入交流和讨论,对各成员单位今年以来开展的工作给予了充分肯定。同时,提出了3点希望和要求。第一,要奋力冲刺,确保年度工作任务目标全面完成。要逐项对标《2018年工作要点》和月度工作台账,找不足补短板,要对照年初制定的28条便利化措施,逐条分析研判,看是否落地落实。第二,要精心谋划,提前筹划明年工作。重点强调了六个方面:一是全力提升通关效率;二是着力提升企业退免税效率;三是大力提升贸易投资自由化水平;四是努力创新金融制度和服务;五是推进涉外商事法律服务工作再提升;六是推进出入境便利化措施落地落实。第三,要强化领导,夯实责任。
    唐副厅长传达学习了全省优化提升营商环境工作第五次月度推进会和商务部WTO《贸易便利化协定》培训会主要精神,总结了今年主要工作,并从7个方面安排部署了近期和明年重点工作。一是要搞好整改,确保今年目标任务圆满完成;二是要认真筹划,科学制定明年工作目标和任务;三是要加大口岸建设,满足通关需求;四是要加大工作创新,探索新型模式;五是要加大协调力度,形成工作合力;六是要加大业务指导,确保放的到位,管的科学,服务优质;七是要聚焦企业关切,加大对民营企业的支持力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统