当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

我局认真学习宣讲新修订《中国共产党纪律处分条例》

编辑:admin 发布时间:2018-11-21 16:25 浏览次数:

    11月9日,市商务局开展新修订《中国共产党纪律处分条例》学习宣讲活动,邀请市纪委市监委案件审理室主任胡忠堂同志作了题为《学习贯彻新<中国共产党纪律处分条例>——管党治党的尺子和党员的行为底线》的专题评论解读,局机关、外派劳务中心、市贸促会全体干部职工,局机关老干支部书记,局代管企业、行业协会支部书记等70余人参加。

    宣讲会上,胡忠堂同志从《条例》修订的历史背景、重大意义、显著特点等方面对《条例》作了深入解读,并紧密结合纪委工作实际,运用身边典型案例,为现场与会人员上了一堂内涵丰富、发人深省的廉政教育课。宣讲结束后,与会同志纷纷表示,通过聆听此次宣讲,对为什么要修订《条例》有了更为全面深刻的理解,对《条例》新增内容有了更为全面精准的把握,对一些原本模糊的概念有了更为全面清晰的认识,为我们下一步学好《条例》,遵守好《条例》指明了方向,也使我们更加清醒地认识到当前的形势。

    最后,市商务局副局长、机关党委书记黄宁安同志就全体人员学习贯彻新修订《条例》做出了具体的要求:一是要严守政治纪律和政治规矩,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位。二是要按照宝鸡市商务局《关于开展<中国共产党纪律处分条例>学习宣传月的实施方案》,加大宣传学习力度,力争每个党员都要熟知《条例》的各项内容。三是要严守党的纪律,做到不踩红线,不碰高压线,守住底线,切实遵纪守法,清清白白做官,老老实实做人,争取为党的事业做出重大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统