当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

市商务局组织离退休党员赴梁家河、照金革命根据地开展主题党日活动

编辑:admin 发布时间:2018-10-31 23:19 浏览次数:

为推进全面从严治党向基层延伸,进一步做好基层党建工作,丰富活动形式,深化活动内容,10月23日至24日,市商务局机关党委组织离退休党员赴延安梁家河、铜川照金开展“看变化、赞发展、谈初心”主题党日活动。

1023上午,市商务局组织离退休党员乘车前往铜川照金,参观了革命纪念馆,缅怀了二十世纪二三十年代,在陕甘边照金革命根据地开展革命工作的刘志丹、习仲勋、谢子长、李妙斋、王泰吉、高岗等老一辈无产阶级革命家,回顾了他们以照金为中心创建的西北地区第一个山区革命根据地——陕甘边照金革命根据地艰难的革命历程。当天下午,奔赴延安参观延安新区,老同志们睹新思旧,感叹延安市近年来发生的巨大变化。24日上午,组织老党员来到习总书记下乡插队七年的延川县文安驿镇梁家河,参观了知青井、铁业社、磨房、裁缝铺、沼气池和知青故居,并在村委会重温了入党誓词。通过参观学习,离退休党员对习总书记的为民情怀和执政理念有了更深刻的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更新的认识。老干部党总支还利用乘车途中,在车上传达学习了《中共宝鸡市委关于深入学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》和《局党组关于深入开展<中国共产党纪律处分条例>学习宣传月的实施方案》,并就离退休各支部学习《中国共产党纪律处分条例》做了具体安排。

通过这次主题党日活动,使离退休党员了解了革命发展的艰辛历程和习近平总书记执政理念的初源,同时他们也感受到商务局党组对离退休支部党建工作的重视和老党员的关心。离退休党员对这次开展的主题党日活动非常满意,希望多组织这样形式的党日活动,并表示作为受党和组织教育关怀多年的老党员,将以党章党纪要求自己,人老心不老,身退色不退,初心不忘,传统不丢,优良传统不断传承,结合自身实际,继续发挥余热为我市商务事业献言献策,做出自己应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统